Principal

Diario YA

Dos primeras victorias en Madrid

Se han disputado los dos primeros partidos en el Palacio de Deportes de Madrid de los Playoff de la Final de Baloncesto de la Liga Endesa 2014-2015 entre el Real Madrid y el Barcelona y que han concluido con las dos primeras victorias del Real Madrid en su cancha que le permiten tomar una ventaja muy importante por dos a cero en una eliminatoria al mejor de cinco encuentros...., y que ahora se traslada a Barcelona para afrontar de momento el tercer encuentro el próximo miércoles 24 de Junio para saber si el Barcelona fuerza el cuarto partido dos días más tarde en su cancha...., y llegar con igualada a dos victorias para jugarse el titulo de nuevo en el Palacio de Deportes de Madrid el próximo domingo 28..., pero ya habrá tiempo de hablar de ello según se vayan desarrollando los próximos partidos en Barcelona.

PRIMER PARTIDO PLAYOFF

REAL MADRID 78 - 72 BARCELONA

Primera victoria del Real Madrid ante el Barcelona por 78 a 72 en un encuentro siempre dominado por los madridistas que siempre fueron por delante en el marcador con ventajas entre 7 a 11 puntos durante todo el encuentro...., pero en los últimos minutos del partido el Barcelona apretó muy fuerte y el marcador se ajustó al máximo a falta de dos minutos para el final, cuando los barcelonistas se pusieron a tan sólo dos puntos del Real Madrid...., pero los madridistas no se vinieron abajo, y a base de buena cabeza y saber jugar esos minutos, al final se llevaron la victoria por seis puntos de diferencia.

Por parte del Real Madrid sobresalió su jugador Rudy Fernández, aparte de la buena dirección del equipo de Sergio Lllull y de Sergio Rodriguez que supieron muy bien manejar el encuentro. también destacaron en la pintura, tanto Gustavo Ayón, como su compañero Felipe Reyes que hicieron mucho daño en la defensa del Barcelona..., también hay que destacar a Jaycee Carroll, que siempre esta en los momentos importantes..., y no con sus típicas canastas de tres puntos..., sino entrando a canasta y dejando sus "bombitas".

Por parte del Barcelona, sólo merece mención especial su jugador Mario Hezonja que a base de triples increíbles, con muchos puntos en su casillero y de sus buenas maneras, hizo que el Barcelona se metiera en el partido en los últimos minutos del final del choque, su jugador Ante Tomic, se tuvo ir varias veces al banquillo, ya que no estaba "fino" ni en ataque ni en defensa..., y así su equipo lo notó bastante.

SEGUNDO PARTIDO PLAYOFF

REAL MADRID 100 - 80 BARCELONA

Exhibición del Real Madrid ante el Barcelona en el segundo partido de esta eliminatoria al que desbordó por completo en todas sus líneas y al que derrotó por un contundente marcador de 100 a 80 en un encuentro siempre dominado por los madridistas que lo bordaron.

En el primer cuarto de este encuentro el Real Madrid rozó la perfección, ya que a base de un juego espectacular se fue en el marcador por 31 a 10 dejando prácticamente el partido finiquitado, con un Sergio Llull espectacular muy bien secundado por su compañero Rudy Fernández que a base de triples machacaron el aro del Barcelona.

En los siguientes cuartos de todo el choque el Barcelona lo intentó a base de constantes cambios de jugadores...., ya que su entrenador Xavi Pascual no daba con la tecla para intentar cambiar el rumbo del encuentro..., pero hoy no era el día de los jugadores barcelonistas, que se veían una vez y otra desbordados por el vendaval del Real Madrid, que nunca bajo la guardia y no dejó que el marcador bajara de los 15 puntos de ventaja con los que en algunos momentos el Barcelona pensó en soñar para entrar en el partido...., esto no ocurrió y el Real Madrid a base de temple y de buen juego, se llevó la segunda victoria de esta eliminatoria y lo más importante su moral muy alta de cara a conseguir el titulo de Liga 2014-2015.

En el Real Madrid, merece mención especial el gran partido que hizo su jugador Sergio Llull autor de 24 puntos y que pasa por un gran momento de juego y eso se nota sobre la cancha..., también debemos mencionar el buen partido que realizó su compañero Rudy Fernández autor de 17 puntos y que se vacía en defensa en cada partido.

En el Barcelona, el único que se salva de la "quema" de este encuentro es Justin Doellman que a base de muy buena canastas y de ser autor de 24 puntos, mantuvo al Barcelona a flote..., pero un jugador sólo no gana los partidos..., y es que de nuevo su compañero Ante Tomic...., volvió a estar "ausente y perdido todo el choque" como ya le pasó en el primer partido de esta eliminatoria que se jugo dos días antes.

Las sensaciones después de estos dos partidos, son que el Real Madrid juega más en conjunto que el Barcelona, ya que sus jugadores participan en bloque.., mientras que el Barcelona se basa todo a impulsos de algunos de sus buenos jugadores..., pero si no tienen su día el equipo se rompe y los jugadores se pierden en el terreno de juego.

Texto: José Buitrago